Échine de porc confite
Super simple
Bon marché
Une recette simple et économique qui vous fera re-découvrir le porc avec peu d'ustensile de cuisine.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
2 3/4 kilo(s) d'échine de porc |
3 gousses d'ail |
2 oignons et 2 clous de girofle |
2 carottes |
1 bouquet garni |
4 échalotes |
1 3/4 kilo(s) de pommes de terre charlotte |
800 grammes de champignons de Paris |
80 grammes de beurre |
10 grains de poivre |
1 poignée(s) de gros sel |
Préparation de la recette de Échine de porc confite
- Mettre l'échine entière dans 1 casserole et couvrir d'eau, porter à ébullition, écumez régulièrement.
- Ajoutez l'ail, 1 oignon entier piqué de clous de girofle, 1 carotte entière, le bouquet garni, les grains de poivre et le gros sel.
- Cuire 30mn à petit feu, sortez l'échine et égouttez-la en gardant le jus de cuisson pour y cuire les pommes de terre avec la peau.
- Dans 1 cocotte, colorer l'échine salée et poivrée dans l'huile sur tous les côtés; égouttez les pommes de terre cuites.
- Coupez les échalotes, la carotte et l'oignon restant en dés, les jeter dans la cocotte avec l'échine.
- Couvrir et laisser cuire à feu très doux 45mn en remuant de temps en temps.
- Aplatir les pommes de terre dans 1 linge avec la main et les faire colorer dans 1 poêle avec le beurre.
- Équeuter et nettoyer les champignons, les couper en 4 et les faire colorer à feu vif avec du beurre, salez, poivrez.
- Coupez l'échine en tranches, déglacez le fond de la cocotte avec 1 peu d'eau pour réaliser le jus.
- Servez arrosé de jus avec les champignons et les pommes de terre sur 1 plat de service chaud.