Échine de porc confite
Super simple
Bon marché

Une recette simple et économique qui vous fera re-découvrir le porc avec peu d'ustensile de cuisine.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

2 3/4 kilo(s) d'échine de porc
3 gousses d'ail
2 oignons et 2 clous de girofle
2 carottes
1 bouquet garni
4 échalotes
1 3/4 kilo(s) de pommes de terre charlotte
800 grammes de champignons de Paris
80 grammes de beurre
10 grains de poivre
1 poignée(s) de gros sel

Préparation de la recette de Échine de porc confite

  1. Mettre l'échine entière dans 1 casserole et couvrir d'eau, porter à ébullition, écumez régulièrement.
  2. Ajoutez l'ail, 1 oignon entier piqué de clous de girofle, 1 carotte entière, le bouquet garni, les grains de poivre et le gros sel.
  3. Cuire 30mn à petit feu, sortez l'échine et égouttez-la en gardant le jus de cuisson pour y cuire les pommes de terre avec la peau.
  4. Dans 1 cocotte, colorer l'échine salée et poivrée dans l'huile sur tous les côtés; égouttez les pommes de terre cuites.
  5. Coupez les échalotes, la carotte et l'oignon restant en dés, les jeter dans la cocotte avec l'échine.
  6. Couvrir et laisser cuire à feu très doux 45mn en remuant de temps en temps.
  7. Aplatir les pommes de terre dans 1 linge avec la main et les faire colorer dans 1 poêle avec le beurre.
  8. Équeuter et nettoyer les champignons, les couper en 4 et les faire colorer à feu vif avec du beurre, salez, poivrez.
  9. Coupez l'échine en tranches, déglacez le fond de la cocotte avec 1 peu d'eau pour réaliser le jus.
  10. Servez arrosé de jus avec les champignons et les pommes de terre sur 1 plat de service chaud.
  11.  

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