Bûche de Noël gluten free
Super simple
Bon marché

Une bûche de Noël sans gluten donc sans farine pour le réveillon, simple et économique, ça vous dit ?

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Recette

  • 300 grammes de chocolat
  • 250 grammes de crème de marrons
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 1/2 cuillère(s) à café d'agar-agar
  • 50 grammes d’amandes entières

Préparation de la recette de Bûche de Noël gluten free

  1. Hachez ou râpez 250 g de chocolat au dessus d’un saladier.
  2. Versez la crème dans une casserole et faites chauffer, quand elle arrive à frémissement, versez-la sur le chocolat et mélangez.
  3. Délayez l'agar-agar dans dans 3 c. à s. d'eau froide, portez à ébullition.
  4. Incorporez-la dans le mélange chocolat/crème, ajoutez la crème de marrons et mélangez bien.
  5. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Chemisez 1 moule à cake de papier film et versez la préparation à l’intérieur, mettre au congélateur pendant au moins 3H.
  7. Démoulez la bûche et disposez-la sur un plat.
  8. A l’aide d’un économe, faire des copeaux avec le reste de chocolat et répartissez-les sur la bûche.
  9. Décorez avec les amandes entières grillées ou pas dans 1 poêle à sec et servez.

Apports nutritionnels

Diététique sans gluten

Par portion

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