Terrine de viande aux épinards
Super simple
Bon marché

Une terrine de viande avec des épinards pour l'alléger et lui donner un goût savoureux de verdure.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Recette

  • 4 escalopes de veau très minces
  • 300 grammes de hachis de veau et porc
  • 300 grammes d'épinards crus
  • 125 ml de cognac
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 1 feuille de laurier
  • 4 tranches de jambon cru
  • 150 grammes de lard fumé
  • 6 bardes de lard
  • 3 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de poivre du moulin

Préparation de la recette de Terrine de viande aux épinards

  1. Faites macérer 4 escalopes de veau très minces dans le cognac, pendant 3 H.
  2. Mélangez 300 g de hachis de veau et porc, le persil, les échalotes hachées.
  3. Liez avec 2 oeufs, assaisonnez-la bien et ajoutez le laurier, le thym effeuillée et parfumez avec le cognac de macération des escalopes.
  4. Nettoyez les feuilles d'épinards crues et gardez-les entières.
  5. Tapissez 1 terrine de bardes de lard, remplissez la en couches alternées avec : les escalopes, les épinards, la farce préparée, ainsi que le jambon et le lard fumé coupé en fines tranches.
  6. Répartissez tous ces ingrédients de façon égale. Couvrez de bardes de lard et faites cuire 1 h 30 au four à 180° au bain-marie.
  7. Laissez refroidir et passez 4 à 5 H au réfrigérateur.
  8. Retirez les bardes pour servir, mais pensez à sortir la terrine du réfrigérateur 30mn avant de la déguster.

Apports nutritionnels

sans gluten sans lactose

Par portion

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