Velouté fumé de pois cassés
Super simple
Bon marché

Les pois cassés sont délicieux en hiver, ils réchauffent et procurent un plaisir délicieux !!!

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 400 grammes de pois cassés
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 150 grammes de poitrine de porc fumée
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 4 pincée(s) de sel
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Velouté fumé de pois cassés

  1. Rincez les pois cassés, faites-les bouillir 10mn dans 1 grande casserole d'eau bouillante, égouttez-les et rincez-les.
  2. Pelez et émincez l'oignon, la carotte et le céleri, les faire revenir 3mn dans l'huile.
  3. Ajoutez les pois cassés, couvrez avec 1,5 L d'eau et cuire pendant 1H à couvert sur feu doux.
  4. Coupez la poitrine en gros lardons, faites-les suer 5mn dans 1 poêle sans matière grasse.
  5. Mixez la soupe de pois cassés, salez, poivrez.
  6. Servez bien chaud avec les lardons et du pain grillé.

Partager cette recette

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Vous devez être connecté pour commenter

 

 Annonces