Velouté fumé de pois cassés
Super simple
Bon marché
Les pois cassés sont délicieux en hiver, ils réchauffent et procurent un plaisir délicieux !!!
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Potages - soupes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
400 grammes de pois cassés |
1 carotte |
1 branche de céleri |
1 oignon |
150 grammes de poitrine de porc fumée |
1 cuillère(s) à soupe d'huile |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Velouté fumé de pois cassés
- Rincez les pois cassés, faites-les bouillir 10mn dans 1 grande casserole d'eau bouillante, égouttez-les et rincez-les.
- Pelez et émincez l'oignon, la carotte et le céleri, les faire revenir 3mn dans l'huile.
- Ajoutez les pois cassés, couvrez avec 1,5 L d'eau et cuire pendant 1H à couvert sur feu doux.
- Coupez la poitrine en gros lardons, faites-les suer 5mn dans 1 poêle sans matière grasse.
- Mixez la soupe de pois cassés, salez, poivrez.
- Servez bien chaud avec les lardons et du pain grillé.