Terrine aux trois légumes

Une terrine de légumes avec du jambon, simple à réaliser mais néanmoins délicieuse. A découvrir.

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Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Recette

  • 400 grammes de fonds d'artichauts cuits
  • 200 grammes de carottes
  • 200 grammes haricots verts fins
  • 250 grammes de jambon cuit
  • 4 oeufs entiers 3 blancs
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 1 citron
  • 4 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Terrine aux trois légumes

  1. Si vous utilisez des artichauts frais, comptez 6 gros artichauts que vous ferez cuire à la vapeur (30 mn environ) et dont vous prélèverez les fonds (la partie comestible des feuilles peut être retirée et ajoutée à la farce).
  2. Faites cuire séparément à la vapeur les carottes et les haricots verts environ 20mn pour les carottes, et 10mn pour les haricots.
  3. Passez les fonds d'artichauts à la moulinette avec le jambon, ajoutez les oeufs entiers et la crème fraîche.
  4. Assaisonnez, ajoutez 1 filet de citron, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
  5. Beurrez 1 terrine et remplissez-la de farce aux artichauts, de carottes et de haricots verts en alternant les couches.
  6. Faites cuire à four moyen (150°C, th 5) au bain-marie pendant 40 min.
  7. Servez avec 1 sauce tomate crue (tomates pelées, épépinées et concassées, mélangées à une sauce vinaigrette).
  8. Vous pouvez tapisser la terrine de rondelles de citron et la démouler au moment de servir.

Apports nutritionnels

Diététique Végétarien sans lactose

Par portion

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