Volaille, ravioles de céleri
Super simple
Bon marché

Un plat très original pour cette recette qui est assez simple, économique et vraiment intéressante.

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 4 blancs de poulet
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 1 grosse poire
  • 1 petit céleri rave
  • 200 grammes de chou vert
  • 20 grammes de beurre
  • 20 grammes de farine
  • 100 de crème épaisse
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 brins de cerfeuil
  • 4 pincée(s) de sel
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Volaille, ravioles de céleri

  1. Taillez la poire et la moitié du céleri en petits dés, les faire revenir dans l'huile et assaisonnez.
  2. Coupez 8 fines tranches dans l'autre moitié du céleri, les cuire dans de l'eau bouillante salée 3mn et les rafraîchir dans de l'eau très froide.
  3. Émincez le chou en julienne, assaisonnez-le avec du cerfeuil émincé et 1 pincée de sel.
  4. Pochez les blancs de poulet dans le bouillon de volaille bouillant pendant 15mn avec le bouquet garni, réservez.
  5. Fondre le beurre dans 1 casserole, ajoutez la farine, mélangez et cuire 1mn, versez le bouillon et remuez au fouet.
  6. Laissez épaissir 3mn et liez avec la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement.
  7. Au centre de l'assiette, dressez 1 blanc de poulet, à côté posez 1 tranche de céleri cuite, dessus 1 c. à s. du mélange poires/céleri.
  8. Refermez la raviole avec 1 seconde tranche de céleri cuit en appuyant légèrement dessus et déposez le chou vert dessus.
  9. Nappez le blanc de volaille avec la sauce chaude et servez avec 1 ou 2 ravioles de céleri.

Apports nutritionnels

Diététique

Par portion

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