Tarte au chocolat
Super simple
Bon marché

Cette tarte au chocolat salé est très facile à faire mais l'ajout de sel apporte de la magie à la douceur.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 pâte brisée
200 grammes de chocolat
2 cuillère(s) à café de sucre en poudre
50 grammes de beurre
50 ml de lait entier
300 ml de crème double
1 pincée(s) de sel
1 cuillère(s) à café de flocons de sel

Préparation de la recette de Tarte au chocolat

  1. Préchauffer le four à 180° (Th.6).
  2. Dérouler la pâte et en garnir un moule, couvrir de papier sulfurisé, avec des haricots secs dessus.
  3. Cuire aveugle pendant 10-15 minutes, retirer les haricots et faites cuire à nouveau pendant 15 minutes.
  4. Mettre la crème, le sucre et le sel dans 1 casserole et porter à ébullition.
  5. Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat, remuer jusqu'à homogénéité, laissez tiédir puis incorporer le lait en remuant.
  6. Verser dans le fond de tarte et laisser à température ambiante pendant 2 heures environ.
  7. Saupoudrer légèrement de Flocons de sel partout, puis servir avec de la crème fraîche ou 1 glace.

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette