Salade au jambon croustillant
Super simple
Bon marché

Cette salade croustille et elle est belle avec ses clémentines de couleur orange vif, c'est joli et bon.

Prép.

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 fines tranches de jambon cru
3 clémentines ou mandarines
400 grammes de salade frisée
1 carotte
3 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
3 pincée(s) de sel
4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Salade au jambon croustillant

  1. Mettre les tranches de jambon sur 1 plaque ou sur la grille du four, placer 1 plat dessous pour récupérer la graisse.
  2. Allumer le grill du four et griller le jambon en surveillant pour qu'il ne brûle pas, retourner les tranches pour cuire des 2 côtés.
  3. Laisser cuire 3 à 4mn environ jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, laisser tiédir sur la grille.
  4. Laver, essorer la salade, peler les clémentines, séparer les quartiers, éplucher et trancher la carotte avec 1 économe en tagliatelles.
  5. Mélangez les huiles, le vinaigre, le sel et le poivre et battez pour obtenir 1 vinaigrette.
  6. Répartissez la salade sur 4 assiettes, garnissez de carottes râpées et de clémentines, nappez de sauce.
  7. Cassez les croustillants de parme en deux et incorporez-les dans la salade.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette