Morue tomate et olives
Super simple
Bon marché

Ce plat de morue s'inspire des recettes de cuisine portugaise, simple, économique et savoureux.

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 2 queues de morue salée
  • 2 kilo(s) de tomates mures
  • 3 poivrons rouges
  • 4 oignons rouges
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 1/2 kilo(s) de pommes de terre
  • 200 grammes d'olives noires
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 botte de persil
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Morue tomate et olives

  1. Dessaler la morue dans l'eau bouillante, égouttez et la dessaler à nouveau à l'eau froide pendant 2H en changeant l'eau.
  2. Pelez les tomates , les couper en 4; émincez les poivrons et les oignons pelés.
  3. Les faire suer dans l'huile d'olive puis laissez cuire 15mn, ajoutez les tomates, l'ail et le bouquet garni.
  4. Cuire 45mn à couvert et à feu doux avec le sucre, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en 4 et cuire 15mn de plus.
  5. Couper la morue pelée en gros morceaux et l'ajouter avec les olives à la préparation, poivrez et cuire 10mn de plus.
  6. Réservez les morceaux de morue puis versez la préparation dans 1 plat.
  7. Disposez la morue dessus avec le persil haché et quelques olives puis servez de suite.

Apports nutritionnels

Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Vous devez être connecté pour commenter

 

 Annonces