Sabayon de Valentine
Super simple
Bon marché
Un dessert inspiré par le sabayon mais simplifié, à déguster en amoureux pour la Saint-Valentin par exemple !!!
Prép.
Cuisson
Attente
3H
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
2
Personne(s)
Recette
2 cuillère(s) à soupe de miel de fleur d'oranger |
3 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec |
2 cuillère(s) à café de Cognac |
1/2 citron bio |
15 cl de crème double |
2 cuillère(s) à café d'amandes effilées |
Préparation de la recette de Sabayon de Valentine
- Placez le miel, le vin et le cognac dans 1 bol, râper finement le zeste du citron (il faut 1 c. à c. au total) et presser le jus.
- Bien mélanger, couvrir et réfrigérer 3H.
- Juste avant le dîner, verser la crème et fouetter pour avoir 1 chantilly ferme, puis laisser refroidir à nouveau légèrement.
- Faire griller les amandes dans une poêle à sec sur feu moyen-vif en remuant de temps en temps pendant 5mn environ.
- Servir le fou de miel dans des verres à vin, saupoudré d'amandes grillées.