Tartines chèvre lomo
Super simple
Bon marché
Le lomo est une charcuterie faite avec le filet mignon du porc, d'origine espagnole on en trouve aussi en France.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | A grignoter |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
1 baguette de campagne |
1 bûche de chèvre cendré |
12 tranches fines de lomo |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1 pincée(s) de sel |
2 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Tartines chèvre lomo
- Coupez la baguette en 3 morceaux égaux puis recouper en 2 dans la longueur et les toaster légèrement.
- Couper le chèvre en fines tranches et en garnir les tartines grillées, salez, poivrez et parsemez de quelques gouttes d'huile.
- Couvrir avec les tranches de lomo et passez quelques minutes au four à 120° (Th.4) .
- Cette recette est idéale au feu de cheminée ou sur la barbecue et avec une "sangria".
- Si vous ne trouvez pas de lomo, remplacez-le par du jambon de Bayonne ou 1 autre jambon cru.