Crème chocolatée
Super simple
Bon marché

Un visuel époustouflant pour cette crème au chocolat, décorée avec son caramel comme de la dentelle.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Accompagnement

200 grammes de sucre semoule
2 cuillère(s) à café de miel
8 cuillère(s) à café de crème fraiche épaisse

Recette

200 grammes de chocolat noir à 70%
30 cl de crème liquide
15 cl de lait entier
4 cuillère(s) à soupe de sucre
30 grammes de beurre mou
3 pincée(s) de cannelle

Préparation de la recette de Crème chocolatée

  1. Portez le lait à ébullition avec la cannelle.
  2. Cassez le chocolat, mixez-le en poudre dans le bol du robot puis versez le lait chaud dessus et mixez à nouveau pour lisser.
  3. Ajoutez 4 c. à s. de sucre, la crème liquide, le beurre et mixez 1mn.
  4. Versez dans 8 petits pots ou ramequins et réservez 5H au frais.
  5. Caramel filé : mélangez le sucre avec le miel et 2 c. à s. d'eau dans 1 casserole puis faire chauffer.
  6. Retirez du feu dès que les bords sont blonds dorés puis remuez en agitant la casserole pour bien mélanger.
  7. Refroidissez le fond de la casserole dans l'eau froide et remuez pour obtenir 1 pâte molle.
  8. Prélevez des noix de cette pâte molle, étirez-les entre le pouce et l'index pour former des résilles de caramel.
  9. Entreposez-les au fur et à mesure sur 1 plaque à four et réservez à température ambiante jusqu'au service.
  10. Déposez sur chaque pot 1 c. à c. de crème et décorez de résilles de caramel puis dégustez.

Apports nutritionnels

Serving size is sans gluten

Par portion

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