Pois chiches croquants
Super simple
Bon marché

Cette recette d'apéritif va vous permettre de changer des inévitables cacahuètes, saucisson et crackers industriels.

Prép.

Cuisson

Catégorie: A grignoter
Saisons

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Recette

450 grammes de pois chiches
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
2 cuillère(s) à soupe d'épices (coriandre, paprika, cumin, muscade...)
4 pincée(s) de sel
4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Pois chiches croquants

  1. Préchauffez le four à 180° (Th.6).
  2. Égouttez et séchez soigneusement les pois chiches dans 1 linge ou du papier absorbant.
  3. Vous enlèverez aussi un maximum de leur peau en les frottant bien.
  4. Mettez les pois chiches dans 1 saladier, ajoutez l’huile d’olive et les épices choisies, sachant que la coriandre est délicieuse avec les pois chiches.
  5. Mélangez bien pour que tous les pois chiches soient bien enveloppés.
  6. Étalez-les sur 1 plaque recouverte de papier cuisson et enfournez environ 30mn, en les secouant pour les retourner à mi-cuisson.
  7. Laissez-les refroidir complètement avant de les déguster.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette