Tourte aux poires
Super simple
Bon marché

Un bon dessert d'hiver et de printemps comme on les aime, encore meilleur à déguster tiède !!!

Prep.
Cuisson
Attente 1h 30m
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 200 grammes de farine
  • 30 grammes de sucre roux
  • 160 grammes de beurre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 750 grammes de poires
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à café de maïzéna
  • 80 grammes de sucre
  • 1 pincée(s) de poivre de cayenne
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 50 grammes d'amandes effilées

Préparation de la recette de Tourte aux poires

  1. Mélangez la farine, le sel, le sucre roux, le beurre ramolli en morceaux et 3 c. à s. d'eau froide.
  2. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène, placez-la 1H au frais. 
  3. Beurrez 1 moule de 24cm de diamètre. Préchauffez le four à 200° (Th. 6 - 7).
  4. Lavez puis pelez les poires, coupez-les én 4, ôtez coeurs et pépins, taillez-les en lamelles, citronnez-les.
  5. Mélangez la maïzéna, le sucre, le poivre, le sucre vanillé et les amandes effilées puis ajoutez aux poires en mélangeant.
  6. Étalez les 2/3 de la pâte sur 28cm de diamètre, déposez-la dans le moule, piquez-la à la fourchette, versez les poires.
  7. Coupez le reste de pâte en morceaux, répartissez sur les poires et placez 30mn au frais.
  8. Enfournez 40 à 45mn, laissez refroidir dans le moule avant de servir.

Apports nutritionnels

Diététique Végétarien

Par portion

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