Tourte aux poires
Super simple
Bon marché

Un bon dessert d'hiver et de printemps comme on les aime, encore meilleur à déguster tiède !!!

Prép.

Cuisson

Attente

1H 30Mn

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

200 grammes de farine
30 grammes de sucre roux
160 grammes de beurre
1 pincée(s) de sel
750 grammes de poires
2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
2 cuillère(s) à café de maïzéna
80 grammes de sucre
1 pincée(s) de poivre de cayenne
1/2 sachet de sucre vanillé
50 grammes d'amandes effilées

Préparation de la recette de Tourte aux poires

  1. Mélangez la farine, le sel, le sucre roux, le beurre ramolli en morceaux et 3 c. à s. d'eau froide.
  2. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène, placez-la 1H au frais. 
  3. Beurrez 1 moule de 24cm de diamètre. Préchauffez le four à 200° (Th. 6 - 7).
  4. Lavez puis pelez les poires, coupez-les én 4, ôtez coeurs et pépins, taillez-les en lamelles, citronnez-les.
  5. Mélangez la maïzéna, le sucre, le poivre, le sucre vanillé et les amandes effilées puis ajoutez aux poires en mélangeant.
  6. Étalez les 2/3 de la pâte sur 28cm de diamètre, déposez-la dans le moule, piquez-la à la fourchette, versez les poires.
  7. Coupez le reste de pâte en morceaux, répartissez sur les poires et placez 30mn au frais.
  8. Enfournez 40 à 45mn, laissez refroidir dans le moule avant de servir.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien

Par portion

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