Œufs farcis au yaourt
Super simple
Bon marché
Des œufs durs farcis, ça rappelle des "œufs mimosa" mais ceux-ci ne contiennent pas de mayonnaise, délicieux et légers !!!
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
5
Personne(s)
Recette
8 œufs |
1 yaourt grec de 150g |
1/2 botte de coriandre |
1/2 cuillère(s) à soupe de cumin |
3 citrons verts bio ou non traités |
4 pincée(s) de sel |
5 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Œufs farcis au yaourt
- Mettre les œufs dans 1 grande casserole ou un faitout, couvrir d'eau froide. Porter à ébullition à feu moyen-élevé.
- Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 12mn, rincer sous l'eau froide ou plonger dans l'eau glacée jusqu'à refroidissement.
- Lavez la coriandre, hachez 2 c. à s. et effeuillez 16 feuilles pour la garniture.
- Lavez les citrons verts, coupez 16 tranches pour la déco et pressez le jus de 2 c. à s..
- Pelez puis coupez les œufs en longueur, et écraser le jaune de chaque moitié d'œuf dans 1 saladier.
- Disposer les tranches de citron vert, en cas d'utilisation, sur 1 plat ou un plateau.
- Disposer les moitiés d'œufs sur les tranches de citron vert, ou directement sur le plateau.
- Ajoutez à la purée des jaunes, le yogourt, la coriandre hachée, le jus et le zeste de citron vert, le cumin, et assaisonner de sel et poivre.
- Remplir les demi blancs avec le mélange de jaune uniformément (et généreusement) avec une petite cuillère ou 1 poche à douille.
- Garnir avec des feuilles de coriandre et servez avec 1 salade verte ou un légume de saison (carottes râpées...).
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion