Œufs farcis au yaourt
Super simple
Bon marché

Des œufs durs farcis, ça rappelle des "œufs mimosa" mais ceux-ci ne contiennent pas de mayonnaise, délicieux et légers !!!

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 5 Personne(s)

Recette

  • 8 œufs
  • 1 yaourt grec de 150g
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de cumin
  • 3 citrons verts bio ou non traités
  • 4 pincée(s) de sel
  • 5 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Œufs farcis au yaourt

  1. Mettre les œufs dans 1 grande casserole ou un faitout, couvrir d'eau froide. Porter à ébullition à feu moyen-élevé.
  2. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 12mn, rincer sous l'eau froide ou plonger dans l'eau glacée jusqu'à refroidissement.
  3. Lavez la coriandre, hachez 2 c. à s. et effeuillez 16 feuilles pour la garniture.
  4. Lavez les citrons verts, coupez 16 tranches pour la déco et pressez le jus de 2 c. à s..
  5. Pelez puis coupez les œufs en longueur, et écraser le jaune de chaque moitié d'œuf dans 1 saladier.
  6. Disposer les tranches de citron vert, en cas d'utilisation, sur 1 plat ou un plateau.
  7. Disposer les moitiés d'œufs sur les tranches de citron vert, ou directement sur le plateau.
  8. Ajoutez à la purée des jaunes, le yogourt, la coriandre hachée, le jus et le zeste de citron vert, le cumin, et assaisonner de sel et poivre.
  9. Remplir les demi blancs avec le mélange de jaune uniformément (et généreusement) avec une petite cuillère ou 1 poche à douille.
  10. Garnir avec des feuilles de coriandre et servez avec 1 salade verte ou un légume de saison (carottes râpées...).

Apports nutritionnels

Diététique sans gluten

Par portion

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