Crevettes à la noix de coco
Super simple
Bon marché

Recouvertes d'un mélange de pain de noix de coco et frit à la perfection, ces crevettes fondent simplement dans la bouche.

Prep.
Attente 50m
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 18 grandes crevettes fraîches
  • 1 boite de lait de coco
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 120 grammes de farine
  • 20 cl de bière
  • 200 grammes de noix de coco râpée
  • 30 grammes de chapelure
  • 4 pincée(s) de sel
  • 20 cl d'huile pour friture

Préparation de la recette de Crevettes à la noix de coco

  1. Décortiquez les crevettes en laissant les queues pour pouvoir les prendre dans les doigts. 
  2. Fouettez le lait de coco, la coriandre et le jus de citron vert dans 1 saladier, ajouter les crevettes, mélanger doucement pour les enrober.
  3. Couvrir et laisser mariner 30mn, égoutter les crevettes (ne pas laisser sécher).
  4. Fouetter ensemble la farine et la bière dans 1 saladier.
  5. Mélanger la noix de coco et la chapelure dans un plat peu profond, tremper les crevettes dans la pâte à bière.
  6. Secouer les crevettes et les mettre sur plat; congeler 20mn.
  7. Verser l'huile sur 1 profondeur de 3cm dans un four hollandais et chauffer à 350 °.
  8. Cuire les crevettes, par lots, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  9. Égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrer légèrement de sel.
  10. Servir immédiatement avec la sauce relevée de votre choix.

Apports nutritionnels

sans lactose

Par portion

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