Compotée de framboises
Super simple
Bon marché

Ce n'est pas à proprement parlé un dessert mais surtout comme 1 accompagnement de dessert.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

500 grammes de framboises
200 grammes de sucre
1 cuillère(s) à café de piment d'Espelette
1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de pineau

Préparation de la recette de Compotée de framboises

  1. Lavez puis séchez soigneusement les framboises.
  2. Versez-les dans 1 plat, arrosez de jus de citron, ajoutez le piment.
  3. Mélangez délicatement et laissez macérer 15mn.
  4. Versez le sucre dans 1 casserole, mouillez avec le vinaigre et portez à frémissement jusqu'à obtention d'un sirop.
  5. Ajoutez ce sirop aux framboises, mélangez délicatement puis laisser tiédir.
  6. Placez le tout au réfrigérateur pour 2 à 3H.
  7. Vous pourrez déguster cette compotée avec 1 biscuit ou 1 glace...

Apports nutritionnels

Serving size is sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette