Plat de côtes braisé
Super simple
Bon marché
Le plat de côtes est une viande assez bon marché qui demande une cuisson lente pour 1 résultat optimal.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 kilo de plats de côtes |
2 oignons |
1 poireau |
2 gousses d'ail |
16 échalotes |
2 litres de vin rouge |
2 panais |
2 c. à s. de vinaigre de vin |
1 c. à c. de sucre |
4 c. à s. de graisse de canard |
4 pincées de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Plat de côtes braisé
- La veille, pelez les oignons, le poireau, les gousse d'ail et 4 échalotes.
- Coupez-les en gros morceaux puis portez le vin à ébullition et flambez-le.
- Faites colorer les morceaux de plat de côtes sur toutes les faces, retirez la viande et mettez les légumes.
- Faire suer jusqu'à une coloration blonde, mettre le tout dans 1 cocotte, recouvrez de vin rouge et laissez mariner toute la nuit.
- Le lendemain, portez le tout à ébullition, salez et ajoutez le sucre puis cuire au four 3 H à 130°.
- Faire bouillir 8 échalotes dans 1 casserole d'eau froide, videz l'eau puis recouvrez de graisse et cuire à feu doux 20 min.
- Pelez les 4 échalotes restantes, ciselez, salez et poivrez, ajoutez le vinaigre et réservez.
- Pelez les panais, râpez-les et les frire dans l'huile chaude, égouttez et salez.
- Réservez au chaud les plats de côtes et faire la sauce pour obtenir 1 consistance crémeuse.
- Dressez la viande avec les échalotes confites et le panais frit à côté puis dégustez chaud.
Apports nutritionnels
Serving size is sans gluten sans lactose
Par portion