Poitrine de veau farcie
Super simple
Bon marché

Une vieille recette très classique mais néanmoins délicieuse et facile à faire pour un repas de fête entre amis.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

1 de thym
1 verre(s) de madère ou de porto
75 grammes de mie de pain
2 dl de bouillon
2 oeufs
250 grammes de champignons de Paris
2 oignons
2 échalotes
6 branche(s) de persil
1 gousse d'ail
250 grammes de boeuf haché
250 grammes de chair à saucisse
1 kilo(s) de poitrine de veau
1 feuille de laurier
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Poitrine de veau farcie

  1. Faites ouvrir la poitrine par votre boucher.
  2. Mélangez la chair à saucisse et le boeuf haché avec les oeufs, la mie de pain trempée dans du lait, les échalotes hachées, l'ail et le persil.
  3. Farcissez la poitrine avec cette préparation, et ficelez la.
  4. Dans 1 cocotte à fond épais, mettez-y la viande à revenir dans 2 c à s d'huile d'olive, ajoutez-les oignons émincés, du thym et du laurier.
  5. Après coloration, mouillez avec le bouillon et laissez braiser 2 H avec couvercle dans 1 four chaud.
  6. Dressez sur le plat de service et gardez au chaud.
  7. Passez le jus de cuisson, ajoutez-y le madère et les champignons sautés 5mn dans 1 c. à s d'huile d'olive.
  8. Nappez la poitrine de veau avec la sauce, découpez la en tranches et servez chaud.
  9. Avec des pommes sautées ou des légumes vapeur ou une purée ( celeri, ou carotte ou les 2) ou encore des pâtes, riz...

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