Poitrine de veau farcie
Super simple
Bon marché
Une vieille recette très classique mais néanmoins délicieuse et facile à faire pour un repas de fête entre amis.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
1 de thym |
1 verre(s) de madère ou de porto |
75 grammes de mie de pain |
2 dl de bouillon |
2 oeufs |
250 grammes de champignons de Paris |
2 oignons |
2 échalotes |
6 branche(s) de persil |
1 gousse d'ail |
250 grammes de boeuf haché |
250 grammes de chair à saucisse |
1 kilo(s) de poitrine de veau |
1 feuille de laurier |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Poitrine de veau farcie
- Faites ouvrir la poitrine par votre boucher.
- Mélangez la chair à saucisse et le boeuf haché avec les oeufs, la mie de pain trempée dans du lait, les échalotes hachées, l'ail et le persil.
- Farcissez la poitrine avec cette préparation, et ficelez la.
- Dans 1 cocotte à fond épais, mettez-y la viande à revenir dans 2 c à s d'huile d'olive, ajoutez-les oignons émincés, du thym et du laurier.
- Après coloration, mouillez avec le bouillon et laissez braiser 2 H avec couvercle dans 1 four chaud.
- Dressez sur le plat de service et gardez au chaud.
- Passez le jus de cuisson, ajoutez-y le madère et les champignons sautés 5mn dans 1 c. à s d'huile d'olive.
- Nappez la poitrine de veau avec la sauce, découpez la en tranches et servez chaud.
- Avec des pommes sautées ou des légumes vapeur ou une purée ( celeri, ou carotte ou les 2) ou encore des pâtes, riz...