Roulades d'aubergine à la mozarella
Super simple
Bon marché

Une entrée d'été qui a les saveurs chaudes du soleil et les couleurs du sud. A déguster avec 1 vin frais.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 2 Personne(s)

Recette

2 feuilles de basilic
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
400 grammes de mozzarella
1 petit oignon
3 tomates
1 aubergine
1 pincée(s) d'origan
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Roulades d'aubergine à la mozarella

  1. Ébouillantez les tomates 30 s, rafraîchissez-les, pelez les et hachez grossièrement leur pulpe.
  2. Pelez l’oignon et émincez-le, faites-le suer dans 1 c à s d’huile et ajoutez les tomates et l'origan. Laissez mijoter 30mn.
  3. Rincez l’aubergine, séchez-la et coupez-la dans le sens de la longueur en tranches de 4 à 5 mm.
  4. Faites les cuire à l'huile d'olive, mettez les sur 1 papier absorbant, salez et poivrez (au moulin).
  5. Coupez la mozzarella en portions de 100 g et assaisonnez-les avec quelques pincées d’origan.
  6. Étalez les tranches d’aubergine à plat sur le plan de travail.
  7. Placez une feuille de basilic et la mozzarella dessus, poivrez, puis roulez le tout.
  8. Dressez les dans chaque assiette et passez-les 2mn à la salamandre ou sous le gril du four afin de faire légèrement fondre la mozzarella.
  9. Servez avec la purée de tomates et des toasts à la tapenade.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten

Par portion

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