Aubergines en ragout au mouton
Simple
Bon marché

Un ragoût d'aubergines farcies parfumé au safran, une recette orientale savoureuse pour un plat original.

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 650 grammes d'épaule de mouton ou d'agneau ou d'agneau désossée
  • 1 1/2 kilo(s) de petites aubergines
  • 800 grammes de tomates
  • 80 grammes de riz étuvé
  • 150 grammes de beurre
  • 2 pincée(s) de safran
  • 4 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Aubergines en ragout au mouton

  1. Préparez la farce : lavez le riz, hachez 250 g de viande et mélangez-la avec le riz et le safran; salez et poivrez.
  2. Lavez 4 aubergines, ôtez le pédoncule et coupez-les au 2/3 dans le sens de la longueur.
  3. Prélevez 1 partie de la chair intérieure avec 1 petite cuillère en laissant 1,5 cm d'épaisseur de chair contre la peau.
  4. Remplissez les aubergines creusées avec la farce préparée.
  5. Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en deux et concassez-les.
  6. Épluchez le reste des aubergines, coupez la chair en rondelles ainsi que la chair prélevée antérieurement et
  7. Faites-la revenir à feu moyen dans 1 cocotte pouvant aller à table avec 100 g de beurre ou 7 c à s d'huile d'olive.
  8. Pendant ce temps, coupez le reste de la viande en dés d'environ 2 cm de côté.
  9. Lorsque la chair des aubergines est légèrement fondante, retirez-la de la cocotte avec 1 écumoire.
  10. Faites chauffer le reste du beurre ou de l'huile dans la cocotte et faites-y revenir les dés de viande, jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
  11. Baissez le feu et étalez sur les morceaux de viande dorés la moitié des tomates, puis les rondelles d'aubergines.
  12. Salez, poivrez, disposez les demi-aubergines côte à côte sur les rondelles d'aubergine, puis ajoutez le reste des tomates.
  13. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 1 h.
  14. Servez ces aubergines en ragoût très chaudes dans leur cocotte de cuisson.

Apports nutritionnels

Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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