Coquilles St Jacques en gratin
Super simple
Bon marché

Une recette simple à faire à la saison des fêtes de fin d'année qui est la meilleure période pour les coquilles St Jacques.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

8 coquilles Saint-Jacques
150 grammes de champignons de Paris
60 grammes de beurre
1 cuillère(s) à soupe de farine
3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
50 grammes de gruyère râpé
4 branche(s) de persil
1 cuillère(s) à soupe de chapelure
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Coquilles St Jacques en gratin

  1. Vider les coquilles, conserver seulement les noix et le corail.
  2. Laver puis égoutter. Pocher les 3 minutes à l'eau bouillante salée, égoutter et garder le bouillon.
  3. Hacher les noix avec une gousse d'ail, 1 échalote, les champignons crus (nettoyés et lavés à l'eau citronnée) et le persil.
  4. Faire 1 petit roux avec le beurre et la farine. Mouiller avec l'eau de cuisson des chairs, la sauce doit être assez épaisse.
  5. Ajouter 2 cuillerées de crème fraîche, mélanger le hachis au roux. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  6. Répartir dans les coquilles ou remplir 1 petit plat à gratin, éparpiller le corail en surface.
  7. Saupoudrer l'ensemble avec le gruyère râpé et la chapelure.
  8. Parsemer de petites noisettes de beurre et faites gratiner au four 15mn.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique

Par portion

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