Steacks de boeuf à la fourme d'Ambert
Super simple
Bon marché

Des steaks ou des pavés de boeuf avec une sauce au fromage pour relever le goût du faux-filet.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 pavés de boeuf (entrecote, faux-filet, bavette)
8 tranches de bacon
200 grammes de fourme d'Ambert
5 cl de porto blanc
25 cl de crème liquide
1 cuillère(s) à soupe d'huile
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Steacks de boeuf à la fourme d'Ambert

  1. Préchauffez le four a 180 ° (Th. 6), coupez la fourme en petits morceaux, faire sécher le bacon 10mn au four.
    Poivrez les morceaux de boeuf puis chauffez l'huile dans 1 poêle et les saisir de 1 a 4mn par face selon la cuisson souhaitée.
  2. Réservez les au chaud entre 2 plats.
  3. Déglacer la poêle avec le porto et laissez réduire un peu, versez la crème, faire réduire de moitié et ajouter les 3/4 de la fourme.
  4. Faire cuire 3mn en remuant et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  5. Servez les morceaux de boeuf nappés de la sauce, décorés du bacon croustillant et du reste de la fourme.
  6. Servez bien chaud avec des petits pois ou 1 purée de pommes de terre.

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