Crème catalane : la véritable
Super simple
Bon marché

Nos amis étrangers disent crème brulée. Le dessert très simple qui vient du Languedoc et de Catalogne.

Prép.

Cuisson

Attente

12H

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

1 litre(s) de lait
1 cuillère(s) à café de grains d'anis vert
4 jaunes d'oeufs
2 oeufs entiers
150 grammes de sucre
25 grammes de farine
25 grammes de maïzéna
1 peau de citron
1 peau d'orange
1 écorce de cannelle

Préparation de la recette de Crème catalane : la véritable

  1. Portez le lait a ébullition avec tous les parfums et laissez infuser 1 nuit à couvert.
  2. Dans 1 casserole travaillez les oeufs avec la farine et la maïzena.
  3. Passez le lait au chinois puis versez le en fouettant sur les oeufs sans laisser de grumeaux.
  4. Mettez la préparation sur feu très doux et tournez régulièrement jusqu'à épaississement.
  5. Laissez bouillir 2mn, la crème doit être bien lisse, versez dans des ramequins.
  6. Saupoudrez de sucre quand la crème est bien froide.
  7. Caramélisez le dessus au fer chauffé au gaz ou au chalumeau de table.
  8. Vous pouvez préparer la crème la veille mais la caramélisation se fait au moment de servir.

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