Fondant au chocolat noir
Simple
Bon marché

Un délicieux fondant au chocolat qui ravira vos papilles et celles de vos convives. Recette simple et pas chère.

Prép.

Cuisson

Attente

3H

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

150 grammes de chocolat noir
180 grammes de beurre
175 grammes de sucre
65 grammes de farine
3 œufs frais entiers
3 jaunes d’œufs
1 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de Fondant au chocolat noir

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. Ajouter le beurre coupé en dés, le sucre et le sel, remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Hors du bain-marie, incorporer les œufs entiers, les jaunes d'œufs et la farine, puis mélanger.
  4. A l'aide d'un pinceau, beurrer les moules et parsemer avec 100g de sucre.
  5. Remplir les moules aux trois-quarts avec la préparation, ajouter 1 carré de chocolat au coeur de chaque fondant.
  6. Congeler les préparations au moins 3H. 10mn avant de les sortir, préchauffer le four à 200°.
  7. Placer les préparations encore congelées au four à 200°C pendant 15mn.
  8. Servir chaud pour que le chocolat soit coulant.

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette