Terrine aux 3 viandes
Super simple
Bon marché

Une terrine aux 3 viandes idéale en été comme en hiver, délicieuse et facile a faire. En entrée ou en plat avec une salade.

Prép.

Cuisson

Attente

15H

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

350 grammes de chair à saucisse
250 grammes de steack haché
200 grammes de poulet ou de dinde
200 grammes de foies de volaille
2 oeufs
3 gousses d'ail
1 oignon
15 cl de porto rouge
15 cl de cognac ou armagnac
20 pistaches
1 cuillère(s) à café de sel
6 branches de persil
4 feuilles de laurier
10 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Terrine aux 3 viandes

  1. Coupez la volaille en lamelles de 1 cm de large et 8 cm de long.
  2. Mélangez les 3 viandes dans 1 saladier et arrosez les du porto et l'alcool, laissez reposer 3 a 4H à couvert au frigo.
  3. Enlevez les foies de volaille et ajoutez tous les ingrédients dont l'ail écrasé, le persil et l'oignon haché.
  4. Bien mélanger et rajouter du pain rassis passé a la râpe si la farce est un peu trop molle.
  5. Tapissez le fond de votre terrine avec les feuilles de laurier.
  6. Rajouter la moitié de votre farce, posez les foies de volaille entiers dessus et recouvrez du reste de la farce.
  7. Cuire 1H a 200°, four froid au départ, puis baissez a 170° pendant 40mn.
  8. Laissez refroidir 3H puis mettre au frigo pendant au moins 1 nuit.
  9. En entrée copieuse ou en plat unique servi avec 1 salade.

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