Carré de porc Roi rose de Tourraine
Super simple
Bon marché

Une recette simple et économique de carré de porc 'Roi rose" avec ses légumes pour l'automne.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 carré de porc sans os de 800g
200 grammes de champignons (pleurottes, shitaké)
200 grammes de beurre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
100 grammes de pomme de terre grenaille
1 carotte
4 feuilles de salade romaine
40 cl de fond de veau
10 cl de vin blanc
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Carré de porc Roi rose de Tourraine

  1. Saler et poivrer la carré et mettez le sur 1 plaque a rôtir.
  2. Enfournez à 180° (Th.6) pendant 20mn avec 1 c à s d'huile et le beurre.
  3. Ajoutez la garniture aromatique (oignon, ail, bouquet garni) et continuez la cuisson pendant 15mn.
  4. Sortez le carré et réservez le dans du papier alu.
  5. Déglacez avec le vin blanc et le fond de veau, laissez réduire 5mn et passez au chinois.
  6. Faire revenir les champignons, salez, poivrez.
  7. Cuire la carotte, la salade et les pommes de terre a l'eau salée.
  8. Servez la viande (réchauffée si nécessaire) et les légumes nappés de sauce.

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