Courgettes farcies aux 2 jambons
Super simple
Bon marché

Cette recette convient parfaitement à un plat principal léger et pas cher. Idéal pour le repas du soir.

Prép.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 6 courgettes
  • 300 grammes de jambon blanc
  • 100 grammes de jambon cru
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 250 grammes de riz
  • 1 œuf
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de persil
  • 5 brins de thym
  • 4 pincée(s) de sel
  • 2 gouttes de tabasco

Préparation de la recette de Courgettes farcies aux 2 jambons

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  2. Rincez les courgettes et, sans les peler, coupez-les dans la longueur.
  3. Creusez-les en gardant 1 cm de chair autour, hachez la pulpe récupérée avec les oignons et l'ail.
  4. Dans 1 poêle, faites cuire les oignons et l'ail avec la moitié de l'huile et le hachis de courgettes, ajoutez 1 goutte de Tabasco.
  5. Rincez et effeuillez le thym et le persil.
  6. Hachez les jambons et mélangez-les avec le riz, le persil et le thym à la préparation précédente.
  7. Salez, poivrez et mélangez avec l'œuf battu.
  8. Remplissez les demi-courgettes de farce, arrosez d'huile restante et enfournez 40 min.
  9. Servez chaud avec 1 salade verte pour le soir ou une céréale le midi.

Apports nutritionnels

Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Vous devez être connecté pour commenter

 

 Annonces