Plat de côtes braisé
Super simple
Bon marché

Le plat de côtes est une viande assez bon marché qui demande une cuisson lente pour 1 résultat optimal.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 kilo de plats de côtes
2 oignons
1 poireau
2 gousses d'ail
16 échalotes
2 litres de vin rouge
2 panais
2 c. à s. de vinaigre de vin
1 c. à c. de sucre
4 c. à s. de graisse de canard
4 pincées de sel
4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Plat de côtes braisé

  1. La veille, pelez les oignons, le poireau, les gousse d'ail et 4 échalotes.
  2. Coupez-les en gros morceaux puis portez le vin à ébullition et flambez-le.
  3. Faites colorer les morceaux de plat de côtes sur toutes les faces, retirez la viande et mettez les légumes.
  4. Faire suer jusqu'à une coloration blonde, mettre le tout dans 1 cocotte, recouvrez de vin rouge et laissez mariner toute la nuit.
  5. Le lendemain, portez le tout à ébullition, salez et ajoutez le sucre puis cuire au four 3 H à 130°.
  6. Faire bouillir 8 échalotes dans 1 casserole d'eau froide, videz l'eau puis recouvrez de graisse et cuire à feu doux 20 min.
  7. Pelez les 4 échalotes restantes, ciselez, salez et poivrez, ajoutez le vinaigre et réservez.
  8. Pelez les panais, râpez-les et les frire dans l'huile chaude, égouttez et salez.
  9. Réservez au chaud les plats de côtes et faire la sauce pour obtenir 1 consistance crémeuse.
  10. Dressez la viande avec les échalotes confites et le panais frit à côté puis dégustez chaud.

Apports nutritionnels

Serving size is sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette