Boeuf des mariniers ou St Gilles
Super simple
Bon marché

Plat principal au boeuf et aux anchois qui surprendra vos invités par son gout et sa texture. Recette du terroir simple, diététique et pas cher.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

1 1/5 kilo(s) de boeuf gîte à la noix ou joue
500 grammes d'oignons
4 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
100 grammes d'anchois à l'huile d'olive
2 gousses d'ail
60 grammes de câpres
120 grammes d'olives noires à la grecque dénoyautées
5 branche(s) de persil
1 de thym
2 feuilles de laurier

Préparation de la recette de Boeuf des mariniers ou St Gilles

  1. Demandez a votre boucher de détailler la viande en tranches de 1/2 cm d'épaisseur environ sans graisse et sans nerf.
  2. Allumez votre four a 160°, épluchez les oignons et coupez les en fines rondelles.
  3. Dans 1 cocotte en terre ou en fonte, disposez 1 couche d'oignons en rondelles.
  4. Puis posez 1 ou plusieurs tranches de viande pour occuper toute la place.
  5. Badigeonnez les de moutarde puis étalez les olives noires, des rondelles d'oignon, les anchois et les câpres dessus.
  6. Recouvrez d'une couche de viande puis de rondelles d'oignons.
  7. Faites cuire au four pendant 2H en chaleur tournante sinon prévoyez 30 a 40mn de cuisson supplémentaire.
  8. Vous pouvez mixez tous les ingrédients sauf la viande et en faire une sauce.
  9. Servez bien chaud avec 1 écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive et au persil haché.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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