Blancs de poulet aux carottes céleri et olives vertes
Super simple
Bon marché
Préparez de la volaille avec des légumes peu calorique pour l'été mais pas que... Vous serez séduit par cette recette très accessible.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
6 blancs de poulet |
2 oignons |
500 grammes de carottes |
1 grosse tomate bien mûre |
200 grammes d'olives vertes dénoyautées |
1/2 de céleri |
1 verre(s) de vin blanc |
1 cuillère(s) à soupe de farine |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Blancs de poulet aux carottes céleri et olives vertes
- Lavez et épluchez les carottes puis les couper en rondelles assez fines.
- Émincez l'oignon et coupez la tomate en morceaux.
- Faire revenir les blancs de poulet 5 min dans de l'huile d'olive, les sortir et les réserver.
- Faire fondre dans la cocotte utilisée pour les blancs de poulet, les oignons, les carottes et la tomate.
- Ajoutez la farine, mélanger bien puis versez 1 verre de vin blanc et mélanger à nouveau.
- Ajouter le céleri coupé en rondelles, les blancs de poulet et les olives, saler, poivrer.
- Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
- Servir tel quel ou avec un riz blanc ou de la purée persillée.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans lactose
Par portion