Cappuccino de betterave : entrée froide d'hiver

Super simple Bon marché
Prép. 10Mn

Une entrée simple et économique à réaliser et sans cuisson : le cappuccino de betteraves rouges.

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

2 grosses betteraves cuites
30 cl de crème entière
4 cornichons malossol (gros)
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
20 noisettes
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre

Préparation

  1. Pelez les betteraves, mixez-les avec 15 cl de crème, le vinaigre, sel et poivre pour obtenir 1 mixture mousseuse.
  2. Versez-la dans 4 verrines et réservez au frais, découpez les cornichons en petits dés.
  3. Fouettez la crème très froide restante en chantilly dans 1 récipient très froid ou 1 siphon, salez et poivrez.
  4. Déposez-la sur le velouté de betterave, garnissez de dés de cornichons, de noisettes grillées concassées et servez sans attendre.
  5. Vous pouvez le servir avec 1 tranche de pain grillé.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien

Par portion