Une préparation pour l'apéritif qui se sert au dernier moment pour mettre une bonne ambiance festive.
Le Cuba Libre est un cocktail a base de rhum, de citron vert et de cola. Créé à Cuba en 1900 lors de la fin de la guerre d'indépendance.
Une boisson pour l'apéritif facile à préparer et délicieusement sympathique entre amis ou en famille.
Un cake aux courgettes délicieux et original pour une entrée sympathique à découvrir de suite.
Une recette simple à faire à la saison des fêtes de fin d'année qui est la meilleure période pour les coquilles St Jacques.
Un crumble végétarien avec des légumes et des fruits secs. Délicieux avec 1 salade verte ou 1 autre crudité pour 1 repas léger du soir.
Le cannelé bordelais en version avec du lait de coco, il est delicieux et fin. Un peu moins calorique également mais tellement plus original.
Une recette végétarienne délicieuse, économique et simple. A déguster en entrée d'un repas léger !!!
Un cake au potiron entre le sucré et le salé que vous servirez soit en entrée dessert ou gouter ou encore au petit déjeuner du matin.
Nos amis étrangers disent crème brulée. Le dessert très simple qui vient du Languedoc et de Catalogne.
Une recette simple, économique et végétarienne qui ravira vos papilles. Ces cannellonis aux poireaux sont hypocaloriques car ils sont faits avec très peu de graisse.
Une entrée avec du poisson, des citrons, de la féta et des tomates gorgées de soleil. Pour l'été sur vos tables même a midi.
Cette recette simple et économique, qui remonte au Moyen Age, offre l'occasion de redécouvrir l'arôme subtil des coings, ce fruit automnal qui tend a être oublié de nos jours.
Une recette simple et économique de carré de porc 'Roi rose" avec ses légumes pour l'automne.
Une entrée simple et économique à réaliser et sans cuisson : le cappuccino de betteraves rouges.
Cette recette convient parfaitement à un plat principal léger et pas cher. Idéal pour le repas du soir.
Pour les repas des fêtes de fin d'année, essayez cette recette au foie gras et aux fruits secs. Onctueuse et délicieuse, elle ravira vos papilles.
Une recette qui convient parfaitement pour une entrée légère et économique. Idéal pour le repas du soir ou avant 1 repas plus consistant.
Gâteau d'omelettes très fines intercalées d'épinards, de tomates concassées, de tapenade, d'huile d'olive et de pignons de pins.
On a tendance a considérer la carotte comme un légume vulgaire mais cuisinée avec la noblesse des noix c'est délicieux.
Une recette originale inspirée de la cuisine italienne et sublimée par la cuisine française.
Un dessert simple et économique mais délicieux à servir à la fin d'un repas un peu copieux.
Une recette glacée simple, économique et peu calorique à déguster après ou avant les fêtes pour ne pas surcharger le foie.
Ce crumble épicé avec des saveurs originales, vous fera découvrir un dessert simple, économique délicieux et rapide.
Le cabillaud est la morue fraiche non salée et c'est un poisson très fin et maigre pour un plat de poisson très léger.
Vous pouvez réaliser cette entrée avec d'autres fromages comme la tomme de Savoie ou le reblochon...
Le mélange de fromage avec des poires est délicieux et inattendu, alors n'hésitez pas à le tester.
Une recette simple, originale et délicieuse pour ce cake salé à la purée d'amandes qui remplace avantageusement le beurre. En entrée ou à l'apéritif.
Un classique parmi les classiques, dont le parfum d’enfance régalera petits et grands.
Délicieux à l'apéritif mais également en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ces chips sont à découvrir.
Vous pouvez trouver du saumon fumé vraiment pas cher en promo dans les supermarchés. Recette simple et rapide.
L'automne est le début de la saison des poireaux, alors essayez ce crumble très original qui vous ravira les papilles.
Cette recette de poulet est économique et parfaite pour les grandes tablées entre amis ou en famille. Elle est facile si on multiplie les proportions.
Des crêpes en recette salée ça existe mais c'est souvent la même recette. Celle-là est originale et s'inspire des recettes mexicaines de fajitas.
Le colin est un poisson économique et simple à prépare surtout les filets. Cette recette vous fera penser à la paella aux poissons.
Une recette de cake salé qui pourra être servi aussi bien en entrée qu'en apéritif. Gouteux et léger, il fera sensation sur votre table.
Cette recette est originale et savoureuse et elle vous permettra de profiter des bienfaits du cacao, en saveur et en diététique.
Les champignons à la grecque c'est simple, rapide et économique. Vous pouvez la faire avec des champignons frais mais "entiers" en conserve ça marche aussi !!!
Ce plat d'agneau d'origine de la Réunion est rapide, simple et économique. Il est idéal pour un repas entre amis ou une fête de famille.
Le carré de porc est une recette simple et économique pour vos repas au quotidien ou pour des invités. Classique et indémodable !!!
Les chips de polenta à l'apéro c'est une vraie tuerie et en plus c'est beaucoup moins calorique que les crackers industriels !!!
Une recette simple, assez économique et représentative de la cuisine française du bord de mer. A essayer et à faire découvrir à tout le monde.
Un savoureux dessert, simple, économique et qui fera merveille à la fin d'un repas ou pour un gouter de fête ou d'anniversaire.
Cette recette de plat aux poissons peut se servir en entrée, divisez les proportions de fruits de mer par 2. Mais elle sera idéale en plat accompagnée d'un riz blanc.
Une recette de poulet à la bière qui nous vient du nord de la France et vous verrez que associé au chou rouge, c'est simple et économique.
Les grandes surfaces proposent des côtes de porc filet sans os. Sinon préférez des côtes dans l'échine, c'est moins sec et plus gouteux.
Il est beau, simple et savoureux, ce cake au brocolis. Idéal le soir avec une salade de crudités de saison ou une soupe.
Recette de boulettes de viande aux petits légumes, si ce n'est plus la saison remplacez-les par des légumes de saison.
Voici une entrée originale que vous pourrez servir indifféremment en été ou en hiver ou encore en plat complet avec 1 crudité.
Une entrée fraiche et simple pour débuter un repas d'été avec de la saveur et de l'onctuosité !!!
Frais, fumé et aillé, c'est le résumé de cette recette aux 2 saumons, délicieuse et malgré tout pas très chère.
Le célèbre canard à l'orange, une recette classique, simple et économique qui va vous émerveiller.
Un plat classique de la cuisine française revisité façon moyen orient avec sa mousse d'aubergines, à découvrir !!!
Un crumble simple à réaliser, économique et savoureux. Idéal pour finir un repas sympathique et convivial.
En amuse-bouche, en apéro ou en entrée cette recette de crème de foie de volailles au pain d'épices est délicieuse.
Une recette simple pour un plat de fête qui si il est accompagné d'une salade de mesclun fera un met délicieux et plus digeste.
Ce plat possède un équilibre entre les aromates puissants tempérés par le lait de coco, délicieux !!!
La glace à l'huile est parfaite (pour le foie) pour l'entre deux fêtes de fin d'année mais pas que !!!
Une manière originale de préparer les coquilles St Jacques et de leur donner du croquant, à essayer !!!
Des cromesquis sont en réalité des croquettes panées généralement garnies de fromage mais pas que...
Un drôle de couscous qui marie des saveurs originales avec des chips de coco, pour gourmets curieux !
Un visuel époustouflant pour cette crème au chocolat, décorée avec son caramel comme de la dentelle.
Composée comme un parmentier de canard mais dressée différemment, cette recette est délicieuse.
L'alliance subtile et originale du comté et du magret de canard fumé donne à cette entrée une saveur inégalable.
Recouvertes d'un mélange de pain de noix de coco et frit à la perfection, ces crevettes fondent simplement dans la bouche.
Ce n'est pas à proprement parlé un dessert mais surtout comme 1 accompagnement de dessert.
La caille est devenue un produit aussi populaire que le poulet fermier et donc d'un prix abordable, alors faites-vous plaisir.