Un potage crémeux mais sans crème fraîche pour les soirées d'hiver ou l'on a besoin de réconfort et de chaleur.
Un cocktail d'origine brésilienne qui est très facile à boire, à consommer tout de même avec modération !!!
Un parmentier de canard à la carotte pour changer du classique parmentier à la purée de pommes de terre.
Une recette pleine de gout pour vos apéritifs de fêtes qui mettra vos invités en appétit et excitera les papilles.
Une recette à l'ancienne simple, délicieuse et économique qui ravira les papilles de vos convives.
Une recette simplissime à consommer aussi bien en hiver qu'en été car on peut le déguster chaud ou froid.
Servez des palets au roquefort à vos amis pour l'apéritif à la place des cacahuètes ou des crackers.
Une vieille recette très classique mais néanmoins délicieuse et facile à faire pour un repas de fête entre amis.
Un dessert simple, rapide et économique pour terminer un bon repas à la saison des pêches.
Un potage très peu calorique, idéal après les fêtes ou les gros repas bien arrosés entre amis ou en famille.
La recette du pudding est très simple et vous permet d'utiliser votre pain rassis ou de la brioche.
Recette de pommes au gingembre confit, un dessert économique, rapide et simple à réaliser.
Une entrée originale, économique et tres simple a réaliser. Délicieuse, vous étonnerez vos amis ou votre famille dans vos repas cette automne ou cet hiver.
Pour vos apéritifs d'été : réaliser une recette simple, rapide et délicieuse. Des fruits et du jambon sec.
Ce plat de poisson est riche en gout, mais aussi en micro-nutriments précieux pour votre santé, qui sont contenus dans les moules.
La cuisson extrêmement lente des poires est le secret de la réussite de ce dessert simplissime, la douceur du feu, l'unique garant de sa finesse.
Un velouté avec des épinards et de la coriandre, ce potage est simple, économique et très peu calorique. Idéal pendant la période des fêtes de fin d'année pour avoir du fer sans manger de viande.
Recette gouteuse de pâtes proches des raviolis mais farcies à la queue de boeuf servies dans 1 bouillon aux champignons sauvages.
Recette inspirée des richesses régionales de recettes traditionnelles d'un cuisine créative et gouteuse. Le macis est une épice.
Recette de soupe au chou-fleur, pommes et cumin, peu calorique, rapide et délicieuse, aux croutons de pain d'épices.
Une recette bon marché pour une entrée d'été fraiche et délicieuse à déguster en plein air ou chez vous.
Une recette simple et délicieuse qui vient de la région de Marseille : les panisses. une entrée idéale en été.
Le kumquat est un genre d'agrumes qui a une acidité entre celle de l'orange et du citron et qui se mange avec la peau.
Un classique de la cuisine chinoise qui est une recette simple et économique pour voyager en Asie.
Une vieille recette de cuisine française qui vous permet de préparer le poulet avec des concombres cuits. En hiver remplacez-les par des carottes vapeur.
Ce parmentier vous permettra de gouter les champignons shiitakes et de préparer les panais qui sont des carottes blanches.
Recette simple, économique et rapide, ce pudding aux poires vous séduira par son gout et son authenticité.
Une recette simple et économique pour une entrée légère, savoureuse et très rapide à réaliser.
Le veau est pauvre en graisses, voilà un plat qui va réveiller vos sens et vos papilles car il est équilibré.
Un bon poulet fermier qui a vu le soleil et le jour est bien meilleur même si il est un peu plus cher.
Ce plat de viande avec du poulet est inspiré de la cuisine japonaise aussi bien par sa présentation que par sa saveur.
Une recette simple et économique d'origine espagnole pour ce plat de pâtes très utilisées en France : les coquillettes.
Paprika et fromage pour assaisonner cette recette simple et originale de paupiettes de porc. Si vous n'avez pas d'escalopes, prenez des tranches de jambon épaisses.
Pour éviter que le parmentier dessèche lors de la cuisson au four, recouvrez le plat d'un papier d'aluminium ou sulfurisé.
Le poulet en crapaudine est une grillade parfumée très savoureuse, idéale entre amis pour une fête ou pour un repas de famille.
Ces cupcakes de pommes de terre sont délicieux, vraiment économiques et simples à réaliser même pour les novices en cuisine.
Pour ce plat, choisissez un camembert "pas trop fait" afin qu'il n'écrase pas le goût du poulet qui sera meilleur si il est fermier.
De fines bouchées de saveurs méditerranéennes à picorer autour d'un verre de vin italien ou avec une boisson anisée.
Vous pouvez réaliser ce pot-au-feu toute l'année en adaptant les fruits et légumes de saison, à découvrir !!!
Un plat savoureux et original pour cette poulette à déguster au cours d'un repas léger et savoureux.
Ce plat de saumon aux lentilles est excellent pour la santé et pour la gastronomie car il est léger et délicieux.
Une recette simple et économique de poularde au foin, idéale pour les fêtes ou pour 1 repas festif.
Cette recette de poulet est si simple et rapide que vous n'en reviendrez pas et comme elle est délicieuse...
Cette recette d'apéritif va vous permettre de changer des inévitables cacahuètes, saucisson et crackers industriels.
Pour réussir vos tartes, cette croûte de pâte va vous séduire.
Un morceau pas cher pour un plat goûteux et simple, entre amis ou en famille, ce sera une recette idéale pour un bon repas.
Les aliments avec, ont été remplacés par des "sans gluten" , le lait de vache par une boisson végétale aux amandes "sans lactose" et le goût est au rendez-vous.
Le plat de côtes est une viande assez bon marché qui demande une cuisson lente pour 1 résultat optimal.