Gressins au chorizo
Super simple
Bon marché
Délicieux à l'apéro, ces sticks feront merveille sur votre table car ils sont délicieux, économiques et simples à réaliser.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | A grignoter |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
110 grammes de farine |
60 grammes de beurre |
50 grammes de fromage râpé |
1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche |
1 cuillère(s) à café de thym |
80 grammes de chorizo fort |
Préparation de la recette de Gressins au chorizo
- Préchauffez le four à 200° (Th. 6-7).
- Mélangez la farine, le fromage et le thym, mélangez le beurre ramolli et travaillez la pâte délicatement.
- Coupez le chorizo en tranches et mixez-le grossièrement.
- Ajoutez-le à la pâte avec la crème fraîche, mélangez de façon à obtenir 1 pâte homogène, si la pâte est trop sèche, ajoutez 1 peu de crème.
- Filmez la pâte et laissez reposer 30mn au frais.
- Prélevez des petits bouts de pâte et façonnez-les en gressins sur le plan de travail, pour obtenir des sticks de 15-18cm environ.
- Les mettre sur 1 plaque antiadhésive ou couverte de papier cuisson.
- Enfournez 10mn environ, dégustez tiède avec 1 sangria.