Incisez les magrets côté peau, chauffez une cocotte en fonte et posez-les sur le côté peau. Salez et poivrez le côté chair.
Laissez cuire pendant 10mn en arrosant avec le gras rendu.
Enlevez le gras de cuisson et retournez les magrets sur le côté chair.
Laissez cuire 3 à 4mn en piquant le côté peau pour extraire le gras, enlevez une nouvelle fois l’excédent de gras.
Déglacez avec le vinaigre balsamique et le sirop d’érable, arrêtez la cuisson et laissez infuser pendant 10mn.
Découpez vos magrets en tranches fines sur 1 planche pour récupérer le jus, disposez sur 1 assiette et réservez au chaud.
Mettez le jus avec le déglaçage, rajoutez 1 c. à s. d’eau, corrigez l’assaisonnement et verser sur les magrets.
Rajoutez une bonne pincée de 5 parfums dessus et servez chaud.
Une purée de pomme de terre et des fruits sautés accompagne merveilleusement ces magrets parfumés.