Tajine de poulet fenouil-orange
Super simple
Bon marché

Ce plat d'origine marocaine met en valeur les saveurs et les parfums anisés, sucrés et acides des agrumes. Dé-li-cieux !

Prép.

Cuisson

Catégorie: Cuisine du monde
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 blancs de poulet
2 gros bulbes de fenouil
2 oignons
2 oranges bio
1/2 jus de citron
1 gousse d'ail
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre fraîche
16 olives noires
1 cuillère(s) à café de graines de cumin
4 pincée(s) de sel
4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Tajine de poulet fenouil-orange

  1. Mixer la moitié de la coriandre avec l'ail, le cumin, le jus de citron et 2 c. à s. d'huile d'olive et faire 1 marinade.
  2. Piquez les blancs de poulet avec 1 fourchette et enduisez-les de cette marinade.
  3. Nettoyer les fenouils, retirez les feuilles extérieures dures puis émincez les bulbes en lamelles.
  4. Coupez 1 orange non pelée en rondelles, en éliminant les extrémités, et presser la 2ème.
  5. Dans 1 cocotte, faire fondre les oignons hachés à feu doux avec 1 c. à s. d'huile.
  6. Ajouter les lamelles de fenouil, remuez et cuire à feu doux 10 mn, ajoutez les rondelles d'orange, 15 cl d'eau et le jus d'orange, sel, poivre.
  7. Transvasez dans 1 plat à tajine, ajoutez les blancs de poulet dessous, les olives et laisser mijoter pendant 20-30 mn au four à 180°.
  8. Servez parsemé du reste de coriandre effeuillée et avec une semoule ou du riz blanc.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette