Pommes farcies à la pomme et au macis
Super simple
Bon marché

Recette inspirée des richesses régionales de recettes traditionnelles d'un cuisine créative et gouteuse. Le macis est une épice.

Prép.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 4 pommes golden
  • 2 pommes reinette
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème entière
  • 20 grammes de beurre
  • 30 grammes de sucre glace
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 80 grammes de cassonade
  • 1 pincée(s) de macis ou de cannelle + poivre
  • 1 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de Pommes farcies à la pomme et au macis

  1. Pelez les goldens, coupez les en 2 dans le sens de la hauteur puis évidez les.
  2. Disposez les demi-pommes dans 1 plat à four.
  3. Mélangez la crème avec le sucre semoule, les jaunes d'oeufs, le sel et le macis dans 1 saladier.
  4. Pelez les reinettes et râpez les avec 1 grosse grille en évitant les pépins.
  5. Incorporez les à la préparation crémeuse et mélangez délicatement.
  6. Préchauffez le four à 150° (Th.3).
  7. Répartissez la préparation dans les demi pommes, saupoudrez d'une pincée de cassonade et 1 noisette de beurre.
  8. Cuisez 30mn à 150°, dégustez les tièdes de préférence ou froides avec 1 nuage de sucre glace.

Apports nutritionnels

Diététique Végétarien sans gluten

Par portion

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