Baba aux fruits exotiques et sirop de vin blanc
Super simple
Bon marché
Le baba au rhum, tout le monde connait mais connaissez vous celui au Gewurtz à la place du rhum ?
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
300 grammes de farine |
6 oeufs |
15 grammes de levure de boulanger |
100 grammes de beurre |
20 grammes de miel |
1 cuillère(s) à café de sel |
1 mangue |
1 kiwi |
2 tranches d'ananas |
COM_YOORECIPE_INGR_GROUP_SIROP
50 cl de Gewurztraminer |
250 grammes de sucre en poudre |
3 écorces d'orange bio |
1 gousse de vanille |
Préparation de la recette de Baba aux fruits exotiques et sirop de vin blanc
- Sirop : porter à ébullition dans 25 cl d'eau le vin avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.
- Ajoutez les écorces d'oranges, faire réduire 5mn, laissez refroidir et filtrez.
- Versez la farine dans 1 saladier, ajoutez la levure délayée dans 2 c à s d'eau tiède, le miel, le sel, 3 oeufs et le beurre ramolli.
- Mélangez 5mn à la spatule ou au robot, ajoutez les oeufs restants un par un en continuant à pétrir.
- Laissez reposer 20mn puis garnissez 4 moules en couronne de 16 cm préalablement beurrés.
- Gardez dans un endroit chaud pendant 10mn.
- Préchauffez le four à 200° et enfournez 20mn, puis démoulez.
- Coupez les fruits en gros dés, arrosez les babas de sirop et garnissez les de fruits.
- Nappez de sirop puis décorez avec la vanille coupée en 4 et servez.