Baba aux fruits exotiques et sirop de vin blanc
Super simple
Bon marché

Le baba au rhum, tout le monde connait mais connaissez vous celui au Gewurtz à la place du rhum ?

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

300 grammes de farine
6 oeufs
15 grammes de levure de boulanger
100 grammes de beurre
20 grammes de miel
1 cuillère(s) à café de sel
1 mangue
1 kiwi
2 tranches d'ananas

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50 cl de Gewurztraminer
250 grammes de sucre en poudre
3 écorces d'orange bio
1 gousse de vanille

Préparation de la recette de Baba aux fruits exotiques et sirop de vin blanc

  1. Sirop : porter à ébullition dans 25 cl d'eau le vin avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.
  2. Ajoutez les écorces d'oranges, faire réduire 5mn, laissez refroidir et filtrez.
  3. Versez la farine dans 1 saladier, ajoutez la levure délayée dans 2 c à s d'eau tiède, le miel, le sel, 3 oeufs et le beurre ramolli.
  4. Mélangez 5mn à la spatule ou au robot, ajoutez les oeufs restants un par un en continuant à pétrir.
  5. Laissez reposer 20mn puis garnissez 4 moules en couronne de 16 cm préalablement beurrés.
  6. Gardez dans un endroit chaud pendant 10mn.
  7. Préchauffez le four à 200° et enfournez 20mn, puis démoulez.
  8. Coupez les fruits en gros dés, arrosez les babas de sirop et garnissez les de fruits.
  9. Nappez de sirop puis décorez avec la vanille coupée en 4 et servez.

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