Crumble aux pommes épicées
Super simple
Bon marché

Ce crumble épicé avec des saveurs originales, vous fera découvrir un dessert simple, économique délicieux et rapide.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 kilo(s) de pommes
150 grammes de beurre demi-sel
100 grammes de farine
130 grammes de cassonade
1 pincée(s) de cannelle
1 pincée(s) de noix de muscade râpée
1 pincée(s) de graines d’anis
1 pincée(s) de sel
1/4 litre(s) de glace à la vanille

Préparation de la recette de Crumble aux pommes épicées

  1. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur et détaillez-les en petits dés.
  2. Faites chauffer 25 g de beurre dans une poêle et mettez les dés de pomme à revenir 5mn.
  3. Saupoudrez de 50 g de cassonade et laissez-les cuire 5 min en mélangeant pour qu’ils caramélisent.
  4. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C).
  5. Dans 1 jatte, mélangez rapidement avec les doigts la farine, le beurre restant en morceaux, la cassonade restante et les épices.
  6. Le mélange doit être sableux.
  7. Disposez les pommes dans des petits plats à gratin, parsemez de pâte et enfournez 20mn.
  8. Servez les crumbles chauds ou tièdes, accompagnez d’une boule de glace.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette