Crumble aux pommes épicées
Super simple
Bon marché
Ce crumble épicé avec des saveurs originales, vous fera découvrir un dessert simple, économique délicieux et rapide.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 kilo(s) de pommes |
150 grammes de beurre demi-sel |
100 grammes de farine |
130 grammes de cassonade |
1 pincée(s) de cannelle |
1 pincée(s) de noix de muscade râpée |
1 pincée(s) de graines d’anis |
1 pincée(s) de sel |
1/4 litre(s) de glace à la vanille |
Préparation de la recette de Crumble aux pommes épicées
- Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur et détaillez-les en petits dés.
- Faites chauffer 25 g de beurre dans une poêle et mettez les dés de pomme à revenir 5mn.
- Saupoudrez de 50 g de cassonade et laissez-les cuire 5 min en mélangeant pour qu’ils caramélisent.
- Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C).
- Dans 1 jatte, mélangez rapidement avec les doigts la farine, le beurre restant en morceaux, la cassonade restante et les épices.
- Le mélange doit être sableux.
- Disposez les pommes dans des petits plats à gratin, parsemez de pâte et enfournez 20mn.
- Servez les crumbles chauds ou tièdes, accompagnez d’une boule de glace.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien
Par portion