Biscuit glacé au pain d'épices et à l'orange
Simple
Bon marché

Un biscuit glacé très simple à réaliser avec une crème au mascarpone et parfumé à l'orange.

Prép.

Cuisson

Attente

2H

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 12 Personne(s)

Recette

20 tranches de pain d'épices
100 grammes de sucre semoule
4 oranges
180 grammes de sucre glace
6 œufs
500 grammes de mascarpone
2 c. à s. de marsala ou liqueur de noisettes
4 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre

Préparation de la recette de Biscuit glacé au pain d'épices et à l'orange

  1. Lavez soigneusement 1 des 4 oranges et coupez la en 4, puis en tranches fines.
  2. Mélangez les 70 g de sucre semoule avec 10 cl d'eau et ajoutez l'orange coupée et laissez cuire 15 min en remuant de temps en temps.
  3. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le mascarpone et mélangez bien.
  4. Battez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel puis mélangez les délicatement avec le reste de la préparation et ajoutez les oranges confites.
  5. Pressez les oranges restantes et ajoutez le vin cuit dans 1 assiette creuse avec le jus d'orange.
  6. Trempez rapidement le pain d'épices dans ce mélange liquide et tapissez le fond d'un plat rectangulaire de 30X22 cm environ.
  7. Recouvrir d'une couche de mascarpone aux œufs, trempez à nouveau le pain d'épices dans le jus d'orange et déposez sur le mascarpone.
  8. Recommencez l'opération pour obtenir 4 couches en terminant par le mélange au mascarpone.
  9. Saupoudrez de cacao sur la dernière couche et mettez au congélateur au moins 2 à 3 H.

Apports nutritionnels

Serving size is Végétarien

Par portion

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