Ananas en compote méringué
Super simple
Bon marché

Recette de dessert très originale, facile et rapide pour la fin d'un bon repas. Avec peu de calories et vraiment savoureuse, elle plaira au plus grand nombre.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 ananas bien mur
150 grammes de sucre
1 gousse de vanille
3 oeufs
3 cuillère(s) à soupe de sucre

Préparation de la recette de Ananas en compote méringué

  1. Préchauffez le four à 200° (Th.7) puis pelez l'ananas et coupez-le en petits dés en gardant le jus.
  2. Le mettre dans 1 casserole et faire chauffer à feu moyen, ajoutez le sucre.
  3. Fendez la gousse de vanille en 2, grattez les grains au couteau, mettre le tout dans la casserole.
  4. Laissez cuire en compote sans couvrir, puis retirez les gousses de vanille.
  5. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige, ajoutez le sucre et battez-les encore.
  6. Dans des ramequins, étalez la compote d'ananas, déposez la meringue dessus à la cuillère.
  7. Enfournez 7 à 8mn et servez tiède-chaud avec des tuiles ou des cookies (facultatif).

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette