Riz au lait aus pistaches et citron
Super simple
Bon marché

Essayez cette délicieuse recette de riz au lait même si votre maman le faisait super bien. Il aura sa place dans 1 bon repas familial.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

300 grammes de riz rond
1 litre(s) de lait entier
15 cl de crème fleurette
60 grammes de pistaches décortiquées
1 citron non traité
5 cuillère(s) à soupe de sucre
2 cuillère(s) à soupe de miel

Préparation de la recette de Riz au lait aus pistaches et citron

  1. Faire griller les pistaches à sec dans 1 poêle, lavez le citron.
  2. Coupez la moitié en fines rondelles, râpez finement le zeste et pressez le demi citron.
  3. Portez le lait à ébullition avec la crème, le sucre et le zeste de citron.
  4. Ajoutez le riz et faites cuire sur feu moyen-doux jusqu'à absorption du liquide en remuant quelquefois.
  5. Hachez grossièrement les pistaches et incorporez-les au riz avec le miel.
  6. Laissez tiédir puis ajoutez 2 c à s de jus de citron et mélangez.
  7. Servez tiède ou bien froid avec des rondelles de citron et des pistaches.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette