Gâteau au fromage blanc à la vanille et au miel
Simple
Bon marché
Un délicieux cheese-cake à ma façon avec 1 fond croquant aux amandes, parfumé à la vanille et au miel.
Prép.
Cuisson
Attente
20Mn
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
1 cuillère(s) à café de vanille liquide |
1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche |
80 grammes d'amandes |
80 grammes de farine |
1 jaune d'oeuf |
80 grammes de beurre |
150 grammes de sucre |
450 grammes de fromage blanc à 40% |
3 oeufs |
1 cuillère(s) à soupe de miel |
Préparation de la recette de Gâteau au fromage blanc à la vanille et au miel
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Mixer 50g de sucre, 80g d'amandes, 80g de margarine de tournesol, 50g de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 c à s de crème fraiche et 1 de miel, pour faire le fond du gâteau.
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Réserver la pâte obtenue au frigo pendant 20mn.
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L'étaler dans 1 moule anti-adhérent de 22 cm de diamètre avec des bords assez hauts et démontable (moule à manqué).
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Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pour commencer votre appareil jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et clair.
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Ajouter le fromage blanc puis la farine et mélangez bien. Battez les blanc en neige bien fermes avec 1 pincée de sel et les incorporer à votre mélange puis la vanille.
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Versez l'appareil sur le fond et cuire 50mn au four à 175°.
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Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 8H, le démouler ou le laisser dans le plat au frigo (il est meilleur le lendemain).
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Vous pouvez le servir avec 1 sauce faite avec 20 cl de crème fraiche et 1 c à s de miel.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien
Par portion