Gâteau au fromage blanc à la vanille et au miel
Simple
Bon marché

Un délicieux cheese-cake à ma façon avec 1 fond croquant aux amandes, parfumé à la vanille et au miel.

Prép.

Cuisson

Attente

20Mn

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

1 cuillère(s) à café de vanille liquide
1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
80 grammes d'amandes
80 grammes de farine
1 jaune d'oeuf
80 grammes de beurre
150 grammes de sucre
450 grammes de fromage blanc à 40%
3 oeufs
1 cuillère(s) à soupe de miel

Préparation de la recette de Gâteau au fromage blanc à la vanille et au miel

    1. Mixer 50g de sucre, 80g d'amandes, 80g de margarine de tournesol, 50g de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 c à s de crème fraiche et 1 de miel, pour faire le fond du gâteau.
    2. Réserver la pâte obtenue au frigo pendant 20mn.
    3. L'étaler dans 1 moule anti-adhérent de 22 cm de diamètre avec des bords assez hauts et démontable (moule à manqué).
    4. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pour commencer votre appareil jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et clair.
    5. Ajouter le fromage blanc puis la farine et mélangez bien. Battez les blanc en neige bien fermes avec 1 pincée de sel et les incorporer à votre mélange puis la vanille.
    6. Versez l'appareil sur le fond et cuire 50mn au four à 175°.
    7. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 8H, le démouler ou le laisser dans le plat au frigo (il est meilleur le lendemain).
    8. Vous pouvez le servir avec 1 sauce faite avec 20 cl de crème fraiche et 1 c à s de miel.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien

Par portion

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