Trifle cassis-citron
Super simple
Bon marché
Le trifle est un dessert anglais à base de crème, de fruits et de gélatine disposés en couches superposées. Dessert léger et savoureux.
Prép.
Cuisson
Attente
30Mn
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
250 ml de coulis de cassis |
20 cl de crème fleurette |
4 citrons bio |
150 grammes de sucre en poudre |
3 oeufs |
1 feuille de gélatine (2g) |
1 cuillère(s) à soupe de maïzéna |
2 spéculoos |
Préparation de la recette de Trifle cassis-citron
- Trempez la feuille de gélatine dans l'eau froide, essorez-la; mettre la crème au freezer.
- Faire chauffer le coulis de cassis et y faire fondre la feuille de gélatine, versez dans le fond des verrines et réservez au frigo.
- Lavez les citrons et râpez le zeste de 2 d'entre eux, pressez leur jus, mettre dans 1 casserole avec les zestes.
- Délayer la maïzéna dans le jus de citron, ajoutez le sucre et chauffer à feu doux en remuant.
- Battre les oeufs dans 1 saladier, puis incorporez le mélange ci-dessus en fouettant doucement.
- Remettre dans la casserole et chauffer sans faire bouillir pour que ça épaississe, laissez refroidir.
- Battre la crème bien froide en chantilly, sortir les verrines, de crème au citron puis de chantilly.
- Décorez avec les spéculoos émiettés et servir sans attendre.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten
Par portion