Cupcakes pistache et orange
Super simple
Bon marché

Un savoureux dessert, simple, économique et qui fera merveille à la fin d'un repas ou pour un gouter de fête ou d'anniversaire.

Prép.

Cuisson

Attente

2H

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

100 grammes de beurre fondu
120 grammes de poudre d’amandes
90 grammes de sucre glace
3 œufs
1 zeste d’orange
20 cl de jus d’orange
20 cl de crème fraiche
100 grammes de chocolat blanc
20 grammes de pâte de pistache

Préparation de la recette de Cupcakes pistache et orange

  1. Préchauffez le four th. 5/6 (170 °).
  2. Mélangez le beurre, la poudre d’amandes et le sucre glace, les œufs, le zeste et le jus d’orange.
  3. Répartissez la pâte dans des caissettes en papier et enfournez 15 min.
  4. Portez la crème à ébullition. Ajoutez la pâte de pistache et versez sur le chocolat blanc.
  5. Mixez au mixeur plongeant et réservez 2 h au réfrigérateur.
  6. Fouettez la préparation précédente pour l’épaissir et réalisez 1 rosace sur chaque cupcake à l’aide d’1 poche à douille.
  7. Décorez avec des friandises et servez sans attendre.

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette