Sabayon de Valentine
Super simple
Bon marché

Un dessert inspiré par le sabayon mais simplifié, à déguster en amoureux pour la Saint-Valentin par exemple !!!

Prép.

Cuisson

Attente

3H

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 2 Personne(s)

Recette

2 cuillère(s) à soupe de miel de fleur d'oranger
3 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec
2 cuillère(s) à café de Cognac
1/2 citron bio
15 cl de crème double
2 cuillère(s) à café d'amandes effilées

Préparation de la recette de Sabayon de Valentine

  1. Placez le miel, le vin et le cognac dans 1 bol, râper finement le zeste du citron (il faut 1 c. à c. au total) et presser le jus.
  2. Bien mélanger, couvrir et réfrigérer 3H.
  3. Juste avant le dîner, verser la crème et fouetter pour avoir 1 chantilly ferme, puis laisser refroidir à nouveau légèrement.
  4. Faire griller les amandes dans une poêle à sec sur feu moyen-vif en remuant de temps en temps pendant 5mn environ.
  5. Servir le fou de miel dans des verres à vin, saupoudré d'amandes grillées.

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette