Tourte aux poires
Super simple
Bon marché
Un bon dessert d'hiver et de printemps comme on les aime, encore meilleur à déguster tiède !!!
Prép.
Cuisson
Attente
1H 30Mn
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
200 grammes de farine |
30 grammes de sucre roux |
160 grammes de beurre |
1 pincée(s) de sel |
750 grammes de poires |
2 cuillère(s) à soupe de jus de citron |
2 cuillère(s) à café de maïzéna |
80 grammes de sucre |
1 pincée(s) de poivre de cayenne |
1/2 sachet de sucre vanillé |
50 grammes d'amandes effilées |
Préparation de la recette de Tourte aux poires
- Mélangez la farine, le sel, le sucre roux, le beurre ramolli en morceaux et 3 c. à s. d'eau froide.
- Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène, placez-la 1H au frais.
- Beurrez 1 moule de 24cm de diamètre. Préchauffez le four à 200° (Th. 6 - 7).
- Lavez puis pelez les poires, coupez-les én 4, ôtez coeurs et pépins, taillez-les en lamelles, citronnez-les.
- Mélangez la maïzéna, le sucre, le poivre, le sucre vanillé et les amandes effilées puis ajoutez aux poires en mélangeant.
- Étalez les 2/3 de la pâte sur 28cm de diamètre, déposez-la dans le moule, piquez-la à la fourchette, versez les poires.
- Coupez le reste de pâte en morceaux, répartissez sur les poires et placez 30mn au frais.
- Enfournez 40 à 45mn, laissez refroidir dans le moule avant de servir.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien
Par portion