Préchauffez le four a 200°, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Délayez l'extrait de café dans le café et versez le tout dans le chocolat, ajoutez le beurre et mélanger pour obtenir 1 pâte lisse.
Battre les jaunes avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine et la pâte de chocolat.
Mélanger bien, battre les blancs en neige avec le reste de sucre glace puis incorporez les au mélange.
Versez la préparation dans 1 moule à manqué beurré et fariné.
Remplir au 3/4 la plaque creuse du four d'eau chaude, posez le moule au centre et cuire 45mn.
Démouler le gâteau et le placer sur 1 grille jusqu'à refroidissement complet.
Pour le glaçage, cassez le chocolat restant et le fondre au bain-marie, hors du feu, incorporez l'huile et mélangez.
Étalez avec 1 spatule souple sur toute la surface et placer les grains de café sur le bord.
Conseil : laisser le sécher a l'air avant de servir.