Boulettes d'épinards à la sauce yaourt
Super simple
Bon marché

Ce plat du Nord-Ouest de l'Inde est un des plats les plus nourrissants de la cuisine végétarienne indienne.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées Plats végétariens divers
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 kilo(s) d’épinards frais
250 grammes de farine de pois chiches
3 yaourts
2 oignons
5 gousses d'ail
1 tomate
2 cuillère(s) à café de graines de moutarde noire
1 cuillère(s) à café de fenugrec moulu
1 cuillère(s) à café de curcuma
1 cuillère(s) à café de cumin
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 pincée(s) de piment
4 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de Boulettes d'épinards à la sauce yaourt

    1. Sauce au yaourt : battez les yaourts, 4 c à s de farine et 35 cl d'eau pour obtenir 1 pâte crémeuse.
    2. Chauffez l'huile a feu doux dans 1 poêle, et grillez a couvert 1mn les graines de moutarde et le fenugrec.
    3. Incorporez l'oignon émincé finement et laissez-le revenir jusqu'à ce qu'il soit fondant et doré.
    4. Ajoutez alors 3 gousses d'ail écrasé et remuez pendant 1mn puis ajoutez le curcuma et le piment, remuez 30s.
    5. Incorporez le mélange au yaourt, portez a ébullition et laissez mijoter 10mn a feu doux, salez à la fin.
    1. Boulettes d'épinards : blanchissez 1mn les épinards, passez les à l'eau froide puis égouttez-les soigneusement, pressez-les, et émincez-les.
    2. Ajoutez le reste des ingrédients et mouillez doucement avec de l'eau afin que le mélange soit moelleux.
    3. Au besoin, rajoutez de la farine de pois chiches pour que la consistance permette de former des boulettes, salez.
    4. Façonnez dans vos mains mouillées des boulettes avec 1 c à s de préparation.
    5. Chauffez l'huile, et faites-y frire les boulettes.
    6. Lorsqu'elles sont bien dorées et croustillantes, égouttez-les et placez-les dans la sauce.
    7. Servez bien chaud.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose

Par portion

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