Boulettes d'épinards à la sauce yaourt
Super simple
Bon marché
Ce plat du Nord-Ouest de l'Inde est un des plats les plus nourrissants de la cuisine végétarienne indienne.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées Plats végétariens divers |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 kilo(s) d’épinards frais |
250 grammes de farine de pois chiches |
3 yaourts |
2 oignons |
5 gousses d'ail |
1 tomate |
2 cuillère(s) à café de graines de moutarde noire |
1 cuillère(s) à café de fenugrec moulu |
1 cuillère(s) à café de curcuma |
1 cuillère(s) à café de cumin |
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1 pincée(s) de piment |
4 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Boulettes d'épinards à la sauce yaourt
- Sauce au yaourt : battez les yaourts, 4 c à s de farine et 35 cl d'eau pour obtenir 1 pâte crémeuse.
- Chauffez l'huile a feu doux dans 1 poêle, et grillez a couvert 1mn les graines de moutarde et le fenugrec.
- Incorporez l'oignon émincé finement et laissez-le revenir jusqu'à ce qu'il soit fondant et doré.
- Ajoutez alors 3 gousses d'ail écrasé et remuez pendant 1mn puis ajoutez le curcuma et le piment, remuez 30s.
- Incorporez le mélange au yaourt, portez a ébullition et laissez mijoter 10mn a feu doux, salez à la fin.
- Boulettes d'épinards : blanchissez 1mn les épinards, passez les à l'eau froide puis égouttez-les soigneusement, pressez-les, et émincez-les.
- Ajoutez le reste des ingrédients et mouillez doucement avec de l'eau afin que le mélange soit moelleux.
- Au besoin, rajoutez de la farine de pois chiches pour que la consistance permette de former des boulettes, salez.
- Façonnez dans vos mains mouillées des boulettes avec 1 c à s de préparation.
- Chauffez l'huile, et faites-y frire les boulettes.
- Lorsqu'elles sont bien dorées et croustillantes, égouttez-les et placez-les dans la sauce.
- Servez bien chaud.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose
Par portion